怀孕初期需要补充丰富的叶酸,这样可以促进胎儿的神经发育,含有叶酸的食物有哪些?

其他答案
你好,怀孕期间每天摄入0.4克的叶酸,就已经足够了呢,然后就是直接补充叶酸片就可以了呀。比如斯利安叶酸片。然后叶酸比较丰富的蔬菜有菠菜。
一般情况下,在怀孕前三个月和怀孕后的前三个月服用小剂量的叶酸片,可有效的预防胎儿神经管畸形。每天服用O.4毫克的叶酸增补剂可以预防胎儿大部分神经管的畸形的发生,服用叶酸应在医生指导下进行,平时也可以多吃一些新鲜的水果和青菜。
食物补充的叶酸是有限的,可以直接购买叶酸片来吃,每天吃一片,又不会麻烦。还能达到目的。
莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等每天搭配吃开就可以了
叶酸是一种水溶性维生素,因为最初是从菠菜叶子中分离提取出来的,故得名“叶酸”。叶酸最重要的功能就是制造红血球和白血球,增强免疫能力,一旦缺乏叶酸,会发生严重贫血,因此叶酸又被称为“造血维生素”。叶酸是预防宝宝出生缺陷的一种重要方式,准备怀孕的女性和准妈妈都需要叶酸(包括天然叶酸和叶酸补充剂)。孕妇对
备孕前三个月到怀孕后三个月都是要吃叶酸,叶酸可以预防胎儿畸形,每天吃一片,一片是0.4毫克就足够了。
那就是一些水果蔬菜里面都是喂含有叶酸的,比如说苹果葡萄提子,或者是一些菠菜呀。