3个月宝宝就开始补钙了,吃了快两个月时间了,宝宝补钙过多会怎样啊?

其他答案
亲。首先,孩子缺钙情况下应该给孩子补钙片。孩子的肠胃功能较弱,最好不要选择碱性较强的补钙剂,比方说,碳酸钙或者活性钙等等。所以孩子那么小,推荐的是乳钙或者颗粒钙迪巧的就不错。其次,注意晒晒太阳。钙片最好在两餐之间服用,这样更加容易吸收,进餐时服用容易影响钙的吸收率。吃完钙片,建议晒太阳。
反而影响宝宝的身高生长,抵制其他营养的吸收,会得高钙血症等,增加肾脏负担,引发尿结石等等。