孕妇为什么便秘,严重便秘拉不出来怎么办?

其他答案
因为怀孕后体内有大量的孕激素,使胃肠道平滑肌张力降低而松弛、蠕动减弱,引起便秘、气胀。怀孕后活动减少,缺少运动。与此同时,怀孕后子宫和胎儿也会压迫直肠从而导致便秘的发生。严重便秘可以用开塞露的,平时应参加适度劳动,并注意调剂饮食。饮食要含有充足的水分,要多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜和水果。早晨起床后,先喝一杯凉开水,平时要养成良好的大便习惯
出现这种情况你可以适当喝点蜂蜜水,平时不要吃太多上火的东西,多吃点水果蔬菜
压迫到肠胃了 一般孕妇都会便秘 也有很多长痔疮的
宝宝长大后会压迫肠胃,消化功能也不如从前,加上活动量减少,所以孕期宝妈很容易便秘,宝妈可以多吃一些高纤维的食物,平时多喝些温水,饭后散散步,帮助缓解,平时可以早上喝一杯蜂蜜水,也很有效。
应该是上火引起,可以每天早上空腹喝一杯蜂蜜水或者是芹菜汁,来润肠道,可以多吃一些通便的水果。