最近几天肚皮发硬怎么回事?

补充描述:最近几天肚皮发硬怎么回事?

其他答案
亲,其实不知道你是怀孕多久了,一般怀孕中晚期会出现肚子发紧发硬,这是假性宫缩,当伴随着假性宫缩,并且还有一阵一阵的疼痛,就是真的宫缩。这个就是临产前的征兆。当临产前出现比较有规律的宫缩痛,或见红或破水,出现其中一项做说明孩子即将要生。
到了怀孕后期的情况下就会出现假性宫缩呀,这个是正常现象,不要太紧张。
首先,肚皮发硬,这个是属于假性宫缩,在怀孕期间出现假性宫缩是比较常见的一种现象,一般中晚期的时候都会出现的,但是如果伴随的出现疼痛的症状,这个就是属于真的宫缩,如果次数不是很多或者没有规律性是没事儿的,反之应该去医院里做检查,避免早产。