孕晚期胃酸烧心怎么办?日常需要吃什么调养自己?

其他答案
怀孕晚期的时候容易有反胃的情况的,需要注意不要一下子吃得太饱了,否则很容易有胃部反酸水的情况。
孕晚期很多人会出现胃酸的情况就是因为内分泌导致的,注意少吃甜食。
亲,首先,其实怀孕期间胃烧心很正常的。激素水平的变化,导致胃的贲门松弛,胃酸容易回流到食道,所以有烧心的感觉。养成良好的生活规律,建议不吃辛辣上火的食物,少吃脂肪和糖分含量较高的食物,多喝水,多吃一些新鲜的蔬菜水果。
孕晚期胃酸烧心,一定要吃清淡的食物,辛辣的刺激的食物就不要吃了,可以吃生花生米来缓解。
怀孕晚期出现胃酸烧心的感觉的话,应该可以吃一点。梳打饼干或者吃一点碱性的食物是可以缓解这个症状的。
孕晚期如果要是胃酸烧心的话,可能是由胃炎引起的,平时的话你可以喝点小米粥来养胃。