如何科学断奶?宝宝现在8个月,想给他断奶,有没有好的方法?

其他答案
给宝宝断奶不能着急,要循序渐进,可以慢慢减少给宝宝的喂奶次数,这样离奶自然一些不痛苦。
其实这段期间的宝宝还是应该以婴幼儿配方奶粉为主,会比较好的,确实是可以断了母乳,因为母乳当中的成分已经提供不了任何营养给宝宝了。到时候的话也可以给宝宝适当的添加一些辅食,会更好的呢?
如果准备给宝宝断奶的话,那么首先要让他学会奶瓶,学会了来瓶之后断奶的话,都会比较方便一点。
你可以直接给他逐渐减少喂母乳的次数的话,再给他吃一些奶粉,奶粉的话可以看一下一些接近母乳的,他更容易接受。