结婚两年了,准备怀孕,但月经干净后,什么是排卵期,什么又是安全期呢?

其他答案
一般月经结束七天左右就是排卵期的备孕的话,可以去药店买排卵试纸检测排卵的,在排卵期同房是会加大受孕几率的
你好,来月经前的7天和月经后的8天属于安全期,怀孕几率是很低的。剩下的就是排卵期了。
安全期的话,是在月经的来潮的前八天和后七天。一般下次月经来潮前的第14天是排卵日,排卵日的前五天后四天为排卵期,这期间内同房怀孕几率都比较大的。
月经完14天是排卵期,一般11天的时候就开始测试,一直测到强阳为止,同房的时候怀孕几率比较大,平常多吃点黑色的食物也可以帮助促卵,适当补充叶酸,不要抽烟喝酒,不能乱服用含有激素的药物。