3岁宝宝便秘怎么办?

其他答案
小孩子便秘一般是上火的现象,平时的时候给他选择多样化食物来增加营养,多吃水果。
便秘要给宝宝吃点水果,注意要给宝宝多喝水,网上不是有一些按摩教程,你可以学习了给宝宝揉揉肚子,也挺管用的。
便秘了就要给宝宝多喝点水,其次要注意是不是奶粉吸收不好导致的,因为奶粉喂养的宝宝是容易便秘的,你可以换换奶粉看看有没有好转。我家二宝之前也便秘,闺蜜推荐我给宝宝换合生元的奶粉,吃了大概不到一个月,宝宝便秘就渐渐有改善了。我后来查了一下,估计和奶粉的sn-2 亲和结构脂有关系,这个是能够帮助宝宝吸收营养,还能减少钙皂的形成,宝宝吸收好了,就不容易便秘。
可以多给宝宝吃点通便的水果哟,比如香蕉,柚子,橙子,梨子,火龙果,香蕉之类的;平时要注意多给宝宝喝水,多吃点蔬菜,不要吃的太油腻,饮食均衡一点,宝宝便秘应该会慢慢改善。
您好,出现这种情况可以让孩子适当吃点苹果,香蕉,多吃粗粮,也可以喝点蜂蜜水。
宝宝便秘还是需要好好调理的,可以给他吃益生菌来调理肠胃,并且平时多给他吃香蕉火龙果。
跟他这个肠胃发育其实多少还是有点关系的,然后我觉得应该也是可以给她来做个肠胃检查,多喝水,轻轻的揉揉肚子,可以促进他的这个肠胃蠕动的。
可以每天起床让宝宝喝一杯淡盐水或者是开水。现在天气热也要多吃点蔬菜水
宝宝便秘的话,可以给宝宝吃一点益生菌,来调理一下肠胃,平时可以用手按摩一下肚子。