宝宝八个月了经常便秘怎么办?

补充描述:宝宝喝奶粉也就一天最多喝两次,喝母乳吃粥,为什么还会经常便秘,而且每次都是拉不出来就哭,拉出来的便便都是黑色的很干很硬,也去看医生开了药,也用了开塞露治标不治本,也喝凉茶也会按摩肚挤还是没什么用该怎么办才好?

其他答案
宝宝八个月了,经常便秘是很正常的,是因为胎儿挤压肠胃造成的,可以多喝点热水,多吃点香蕉。
宝宝应该是上火引起的,要给宝宝多喝水,可以给宝宝吃一些香蕉,吃一些火龙果之类的水果。
宝宝肠道蠕动少自然就容易便秘的,要给宝宝吃点益生菌的,还可以适当的让宝宝吃点粗粮,这样有助于肠道蠕动。
可以给宝宝多喝一点温开水,适当的给宝宝吃一点小儿七星茶,或是清炎宝去去火,
宝宝可能就是因为消化不好所导致的吧,在这个时候你可以给他吃点妈咪爱或者益生菌来调理一下肠胃。
你好,这种情况需要给宝宝适当喝水,每天给他吃一点南瓜苹果,都是可以起到润肠道通便的作用的。
小孩子便秘,看一下大便干不干?如果只是大便偏干,有可能是纤维素摄入不够,注意就是给宝宝添加辅食的时候加入绿叶菜,增加纤维素的摄入。注意黄绿色的蔬果还是很有必要的,特别是火龙果猕猴桃香蕉西红柿。
宝宝经常便秘的话,可以给他吃一点益生菌,来调理一下肠道菌群,并且八个月的宝宝可以给他吃一点蔬菜泥水果泥了。
亲你好,可以试试平常给宝宝多吃新鲜的蔬菜水果,多喝白开水,每天顺时针揉揉宝宝肚子
你好,如果宝宝出现便秘,你可以给他熬点梨水喝,平时多喝水,别吃不容易消化的食物,可以适当的吃呢益生菌。
可以给宝宝多吃点香蕉调节,如果是喝奶粉的话中途要记得添加一些水哦。如果是吃母乳宝妈也要注意饮食不要吃太多肉。
宝宝八个月了经常便秘,可以适当的给宝宝多喝些水,也可以吃火龙果来缓解便秘的。