宝宝个子矮怎么办

其他答案
孩子个子矮分几种情况?一种是和遗传因素有关,小孩子的个子的大小70%是先天遗传因素,30%后天,注意营养跟上。加强运动。多晒太阳,有助钙的吸收。第二种是看一下是否生长激素分泌不足。如果孩子生长激素分泌不足,那么出现个子矮小的概率很高,这个应该打生长激素的。一种是属于病理性的。
宝宝个子矮的话也不要太担心,在青春期以前,都是孩子长个子的黄金阶段,膳食要均衡,多给喝点牛奶,另外可以等宝宝大点儿,让宝宝蛙跳来锻炼腿部肌肉。