几经努力,血小板终于补回来了

补充描述:孕32周产检血小板90,医生说有轻微贫血,让每天伺候10个大枣补,孕34+3天复查血小板减少到79,心里顿时慌了,医生开了蛋白琥珀酸铁口服溶液,维C,叶酸片,再每天一碗红枣银耳汤,一个煮鸡蛋,坚持了10天,孕36周复查血小板升到97了,医生说继续努力,到预产期血小板就可以补回来了。

其他答案
平常也要注意,不要磕到,碰到,多吃补血的食物,像红枣乌鸡汤,菠菜拌猪肝,红豆羹,一些红色食物。