有些老人说怀孕期间不能吃羊肉,这是因为什么原因呢?请各位具体说一下。

其他答案
其实都是一些比较迷信的说法的,只是老人就会觉得孕妇吃了羊肉然后胎儿就会出现羊癫疯这一类的病,其实在怀孕期间的话一些东西的话都是可以吃的,但是只要适量就好的,羊肉本身的营养还是比较高的,所以孕妇偶尔吃一点羊肉的话对孕妇和胎儿都是比较好的,但是羊肉是属于温补的如果吃得比较多的话是比较容易引起上火的,所以尽量一次性不要吃的太多
都是老人的一些迷信说法,说是吃了会有羊癫疯,其实可以吃点的,羊肉属于温补的,不能吃多了,容易上火。
孕妇是可以适当吃点羊肉的,老人家是觉得吃羊肉胎儿会有癫痫病,这其实是迷信的。需要注意虽然羊肉含利于孕妇及胎儿生长发育的物质,无引起癫痫或其他疾病的因子,只要按正常习惯食用,对孕妇及胎儿均无害,更不会致病于胎儿,由于羊肉性温产热量高,因此,对于孕妇来讲,不宜过多地食入,以免助热伤阴,引起不适。
你好,怀孕期间当然可以吃羊肉啦,只不过羊肉吃多容易上火,所以要适当吃一点
都是迷信的,羊肉是温补的东西,只是不能多吃~没事情的,所以不要担心的~