我家宝宝才75天,头就自己竖起来了,能竖着抱了吗?头还有一点点摇

其他答案
三个月多一点会竖头的。但每个个体发育不同的,有的两个多月就能竖。游泳多、竖抱多或者让他趴得多他就容易竖头。
小孩子在三个月之内最好不要保持竖立状态,孩子的颈椎骨头还比较软呢,如果经常竖着,对孩子颈椎发育不利,容易出现偏头,或者歪脖子这些。但还是三个月以后再竖着抱,并且用手托着孩子颈椎。