是否一定要在28周检查胎位

补充描述:第三胎的

其他答案
不用非这么卡的,推后一点也是没有关系的,一定要给自己规定好,一个月检查一次,时刻注意着宝宝的动向,只要平时检查都过关,其实这些检查就不用担心了,平常心就好。28周,现在我觉得有点太早了,这个时候宝宝在肚子里面还像小鱼一样游来游去的。现在根本定不下来。32周左右也是可以的。
在孕7个月(怀孕28周)之后,准妈妈产检的项目就会增加胎位检查,检查的频率为每2周一次。如果发现有胎位不正的情况,医生会及时帮助准妈妈纠正胎位。胎位不正最合适的纠正时间为孕30—32周之间。在医生指导下进行胎位纠正操,并于7天后到医院复查胎位情况。但此方法适用于孕32周前胎位不正的准妈妈。所以你不必安排那么紧张,保持平常心,在30周检查也可以的,按时产检!
妊娠28周前,由于胎儿小,羊水多,胎儿在子宫内有比较大的活动范围,胎位易于变动,约有半数以上的胎儿是臀位或横位。若早发现胎位异常,可采用一定的辅助手法,纠正为正常胎位。而妊娠32周以后,胎儿长大,与子宫壁贴近,羊水相对减少,胎位相对比较恒定,如果这时才进行产前检查,万一胎位不正,就很难纠正了。所以,妊娠28周前后就要检查胎位
27到28周的时候,就需要检查胎位了,如果这个时候宝宝胎位是头位的话,就证明胎位正。