3岁宝宝便秘怎么办,吃什么才好?

补充描述:3岁宝宝便秘怎么办,吃什么才好?

其他答案
平时给宝宝多吃一些青菜,或者是多吃一些水果,不要偏食吃太过油腻或是刺激性的食物,可以给宝宝吃点粗粮,促进肠道蠕动,也可以改善宝宝便秘的情况。
以我的经验来看,便秘和消化吸收还是有很大关系的,3岁宝宝便秘的话,可以适当给宝宝多吃蔬菜,不要吃不易吸收的油腻食物,平时吃的奶粉也要多注意,要选择好吸收的。像合生元超级金装就不错,这个宝宝吃了便便是软的,就没有便秘,因为这个奶粉的配方比较好,sn-2亲和结构脂容易吸收,还不容易在宝宝的肠道形成钙皂,消化吸收好,自然不容易便秘。
宝宝便秘一定要多给喝点水, 多吃蔬菜水果,少吃油腻的,宝宝不喜欢蔬菜,可以换成蔬菜汁或菜粥。
便秘的话,平时要多吃点蔬菜,像白菜,枸杞叶,这些都是凉的,平时可以吃点葡萄,苹果,香蕉,香蕉有通便的效果,像饼干,零食之类的,就尽量不要给宝宝吃,多喝温水,我家的一岁,偶尔有便秘的情况,她就是吃点胡萝卜,一般第二天就好了,平时可以给宝宝喝点凉茶,一般会有所改善。