宝宝七个月了,准备给加点辅食吃吃,可是自己什么也不会,七个月宝宝吃什么辅食好呢?

其他答案
一般情况下母乳喂养的宝宝六个月就可以添加辅食了,奶粉喂养的宝宝,四五个月就可以逐渐慢慢的添加辅食。七个月的宝宝你可以给他煮白粥一定要煮烂,小孩子易消化。小米粉,南瓜粥,土豆泥,鸡蛋羹等都是可以的,还有肉泥新鲜的水果榨成果汁,都是可以添加的。
一般宝宝六个月的时候就该添加辅食了,刚开始吃的时候,最好给宝宝买高铁米粉吃。其实宝宝的辅食挺简单的,不用加任何的调教,也不用加盐,就煮熟以后做成泥状就可以了。可以吃南瓜泥小米粥,鸡蛋羹面条等。也可以吃一些果泥,像苹果泥香蕉泥等。
现在孩子可以给他加一些蔬果泥鸡蛋羹,或者是一些米粉啊,这些辅食敢给他吃,都是可以的,一般就是从由少到多,由稀到稠,来进行添加的,因为这样的话孩子就是比较容易消化一些的,然后就是也可以给他喝一些新鲜的果汁,因为这个是可以开胃的。然后再慢慢大一点的话,就可以给他吃一些碎馒头和面条了。
母乳宝宝六个月左右添加辅食,奶粉宝宝四个月左右添加辅食。刚开始给宝宝添加辅食应该先添加高铁米粉。开始的时候给宝宝调的稀一点少一点,等宝宝适应之后再慢慢添加。之后还可以给宝宝加入蔬菜泥、南瓜泥、胡萝卜泥、山药泥等。每次只能添加一种,添加之后要观察三天看宝宝有没有过敏情况。