宝宝出生三个月了,到底怎样补钙好吸收的呢?宝宝最近出现明显的枕秃的问题了。

其他答案
孩子出现枕秃和缺钙没有关系,因为孩子此时还不会翻身,还不会坐立,所以孩子出汗比较多的情况下,就会感觉头皮有些痒痒的,这时候就会左右磨动自己的头皮,头皮和床以及枕头出现摩擦多次,就容易导致头发脱落,这就成为了枕秃。至于孩子缺钙的情况,应该是维生素d缺乏导致的,应该,在孩子满半个月以后,每天服用维生素d滴剂,每天保证400单位的一直到孩子两岁,吃完以后晒太阳有助于钙的吸收。
宝宝头部出现了这样多的情况,应该是缺少了维生素d3。可以给宝宝补维生素d3的。同时也可以配合吃鱼肝油来辅助 钙的吸收。
你好,给宝宝补钙的话一定要补充维生素d,象宝宝才三个月的话户外运动应该是比较少的,所以是一定要补充维生素d促进钙吸收。等到宝宝户外运动比较多的时候,如果缺钙的话,可以直接吃钙片就好了,因为晒太阳的话可以促进钙吸收的。还有就是枕秃的话不一定是缺钙引起的,也有可能是宝宝在睡觉的时候摩擦的