婴儿发烧38.3度怎么办呀?宝宝才两个月大,可能是着凉了引起的发烧。

其他答案
你好,可以先给宝宝洗一个温水澡。再用退烧贴的。如果没有效果的话,可以吃一点退烧药。
宝宝,这是出现低烧的症状,先不用给宝宝吃退烧药,减少宝宝穿的衣服,给宝宝用温毛巾擦拭全身,先进行物理降温,给宝宝用,退热贴贴额头。
两个月大的宝宝发烧38.3度,这是属于低烧,可以采用物理降温的方法,给他多喂点水。
两个月大的小宝宝还属于新生儿的,如果发烧38.3度,这个时候虽然不属于高烧,但是温度已经比较高了,给孩子贴上退热贴,带着宝宝去医院看一下吧,不要耽误了,因为是新生儿,不是所有药物都能乱用的。
是不是给宝宝穿多了,才引起发热的,给宝宝多喝白开水,给宝宝散散热,减少点衣物。我宝宝有次发热就是穿太多了。
宝宝发烧38.3度多给宝宝喝点温开水,然后用温水反复的擦宝宝的全身,脚掌心手心腋下这些地方反复的给他擦,会慢慢降下来的,如果说持续上升超过了38.5度,就需要给宝宝吃点退烧药美林布洛芬,按照剂量给宝宝吃。
三个月以前的宝宝如果出现发烧的话,最好是带宝宝去医院检查一下,看看具体情况的。三个月以后的宝宝发烧的话,可以选择使用物理降温或者吃药。
婴儿发烧38度3,宝妈可以选择物理降温,在额头上贴上退热贴,然后用热温水,反复擦洗脖子腋下前胸后背大腿根脚心等这些位置反复擦洗,有助于降温。注意多给宝宝喝水,如果高烧不退那么建议宝妈带宝宝去医院检查一下或者吃布洛芬紧急退烧。
宝宝比较小,还是带宝宝看下医生比较放心
宝宝发烧38.3度是属于低烧,宝妈可以给宝宝多喝温开水或者多喝几次母乳。另外可以用温热的毛巾给宝宝擦手心,脚心,腋下,大腿根部等部位。由于宝宝的月龄比较小,一旦体温超过38.5度最好是送宝宝到医院去检查一下。宝宝现在这体温很容易就会超过38.5度的,所以一定要随时给宝宝检测体温。
小孩子经常发烧也都是很常见的现象,不用太担心的。发烧38.3度是不要紧的,也是不需要给孩子吃退烧药的。一般发烧超过38.5度,再给孩子吃退烧药就可以了。你可以给孩子的额头上贴个退烧贴,保护大脑。也可以给孩子洗温水澡降温。