请问大家叶酸每天饭前还是饭后吃呢?

其他答案
一般在饭前一个小时,饭后两个小时比较好。叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜、水果及动物肝脏中储存丰富。它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼、口唇、腭、等器官的畸形率增加。一般孕前三个月吃,每天饭后吃,一天一片。晚上睡觉前吃比较好。
我是饭前吃的,买了汤臣倍健的叶酸片。
补叶酸应当在孕前三个月起就开始进行,无论食补还是通过叶酸制剂补充,每日摄入叶酸的含量大约为400微克。每天服用叶酸片的时间,一般选择在吃晚饭后不饿的情况下,这样能确保叶酸被更好地吸收。孕妇补叶酸一般持续到怀孕后三个月后。因为怀孕头三个月期间是胎儿神经管发育的关键时期,需持续补充叶酸。怀孕三个月后,就可以停止叶酸的补充了。孕中晚期饮食合理的孕妇可以不用额外补充叶酸
这个可以根据自己的饮食习惯来决定时间,定完之后,每天的这个时间就要吃一片。我孕期的时候,每天都吃,但是经常忘记,没有固定好时间,有的时候可能一天吃两片了,自己都不清楚。孕期的时候还要补充各种营养,孕前三个月最好是饮食清淡一些,这个时候容易有孕期反应,吃不下东西。
你好,一般情况下,叶酸可以在早餐后服用即可。因为叶酸对胃是有刺激作用的,在饭前吃很可能会引起胃部不适,影响食欲,所以建议饭后服用较好,可以在饭后半小时服用比较好些。备孕期间男性也可以适量补充叶酸,能提高精子活性,让准妈妈更容易受孕。
一般就是在饭后服用可能会比较好一些的,你在每天吃了饭之后,半个小时服用的。