宝宝一直都是吃母乳的,吐奶的情况也不严重,吃完了以后还需要拍嗝吗?

其他答案
吐奶的情况不严重,偶尔一次。可以不用拍个,我家宝宝吐奶次数很少,然后也没有拍嗝,说明宝宝喝的时候,妈妈的喂养姿势正确,使用奶瓶等着是正确。如果是经常吐奶,还是建议吃过奶15分钟过后把宝宝竖抱起来,让宝宝的下巴靠在妈妈的肩膀上,一手托住他的屁股,另一只手做空心拳状,由下往上轻轻地拍打出嗝,而且,把它放下的时候要轻缓,而且侧睡不容易溢奶。宝宝吃完奶不要做剧烈的活动,更不要抱他晃来晃去。
就是宝宝吃完奶以后,尽量还是给他拍拍嗝会比较好,因为现在宝宝的肠胃没有发育好的。就容易造成吐奶的现象。等到宝宝六个月以后就会缓解了。