小孩子便秘吃什么药或食物可以最快有效帮助排便?

其他答案
你好,可以吃益生菌呀,比如合生元益生菌或者是妈咪爱。还可以吃一些水果蔬菜。
宝宝应该是上火了,给宝宝多喝水,如果是母乳喂养,妈妈平时要多注意饮食清淡。
其实孩子出现便秘的情况,注意多吃一些黄绿色的,易消化的蔬果类比较好,能不吃药则不吃药,空腹喝水是可以排出宿便的。如果比较严重呢?便秘可服用,妈咪爱,或者杜密克。
益生菌调理平时多喝水吃水果蔬菜
你好,孩子出现便秘的情况一般都是由于上火引起。平时应该让宝宝,养成定时喝水的习惯,也可以多给宝宝吃一些五谷类的食物,五谷杂粮的膳食纤维含量比较丰富,可以促进肠蠕动。并且每天一定要让宝宝,养成按时排便的习惯。到了固定的时间就让他去厕所蹲在那里,慢慢就会好了。
小儿便秘是可以用肥皂条或者,开塞露进行通便的,平时要多吃香蕉和火龙果,具有润肠通便的作用。