这个月开始我要备孕了,请问月经后六天是排卵期吗?具体的排卵期是怎么算的啊?

其他答案
一般情况下,月经开始的第14天是排卵的日子,因为卵细胞可以在体内存活3-5天,所以要往后推5天,精子也能在体内存活3-5天,5天前进入体内的精子也有可能和卵细胞结合,所以应该是月经开始的第9天-19天都爱爱都有可能怀孕的。当然第14天前后各两天应该是最容易怀孕的。
一般来说月经前或者是月经后一周都是属于安全期。安全期过后一周就是排卵期了。排卵期为一个星期。所以爸妈平时可以这一个周都多同房几次。这样来说准确率比较高一点。平时一定要有一个良好的生活作息习惯。祝宝妈早日好孕。
排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右,因为卵子排出后在输卵管内能生存1-2天,精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,所以在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。为了保险起见,将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。其实排卵期的时候很明显女性性欲高涨,还有白带增多。
如果你的月经周期比较准确的话大概就是在月经干净以后的十天左右,然后你可以尝试通过监测体温或者是使用排卵试纸的方式,效果都是挺好的。
你好,一般来完月经后的14天就是排卵日,月经来前后一个礼拜都是安全期,其他的时间就是排卵期。
排卵期是在月经前后的14天左右。是从月经来的时间开始算起的,月经后六天应该不是排卵期,可以买排卵试纸测试一下。如果呈阳性的话,那么就是排卵期了。排卵期的话,白带会拉丝的。可以多注意一下。排卵期同房的话,受孕几率是非常大的了。当然也要做好前期的工作,要提前三个月吃叶酸片的。