母乳多久断奶最好的啊?宝宝有六个月了的,现在需要给宝宝断奶吗?

其他答案
一岁那样断可以,六个月还有点小,虽然可以吃点辅食但还需要妈妈的母乳
六个月的宝宝还有点小,现在还不要给他断奶,给宝宝断奶的最佳时间是十个月以后,因为十个月以后的母乳就没有什么营养了。准备给宝宝断奶之前的话,你应该先让她适应奶粉,这样的话他到时候才不容易挨饿,宝妈如果想要回奶的话,你可以喝点麦芽水来帮助回奶。
一般情况下母乳喂养最少要喂到六个月之后,如果情况允许的话,宝妈可以喂到一岁以后或者是自然离乳。宝宝喝母乳的话身体抵抗力会比较好一点的,就算是奶粉也是根据母乳的成分去调配的,所以根本不存在六个月之后的母乳没有营养要吃奶粉才有营养这个说法。当然,六个月之后的母乳是不能给宝宝提供全部的营养的,所以这个时候就需要给宝宝添加辅食。
一般8个月吧,因为六个月断奶还是有点早了,建议等宝宝适应辅食之后再来断奶吧,断奶不要选择太热的天气。