坐月子发烧38度怎么办呢?现都不敢喂奶了,担心把病菌传给宝宝。

其他答案
现在是属于低烧情况,母乳可以先不喝,衣服不要穿太多,多喝开水,散热快。
我老二坐月子也发烧的,去打了一针,发烧不能喂奶,等烧退了把奶挤干净再喂
您好,出现这种情况你可以选择物理降温的,最好还是不要吃药,是药三分毒,会影响到奶水质量。你可以用温毛巾敷敷额头,擦擦身体,一定要多注意散热,多喝点水,多吃点水果蔬菜,比如苹果,香蕉,月子期间可以吃水果的蔬菜。
坐月子期间发烧38度,是可以给宝宝喂奶的,只要不超过38度5都是可以喂奶的,不用太担心,可以多喝水,进行物理降温。如果不放心,是可以去医院治疗的,适当喝一点退烧药,在不影响正常喂奶的情况下。也可以给宝宝暂时吃奶粉,都治疗好之后再给宝宝喂奶呢。喂奶的时候尽量和宝宝,不要近距离接触。