我家宝宝不爱喝水咋办?

其他答案
这个是属于正常的,特别是刚刚添加辅食的孩子一开始都不喝水的,所以这时候喝水有些不适应,可以在开水中添加一些葡萄糖粉或者水果,这样的话酸酸甜甜的孩子比较喜欢,但是后期的话不能用这些水果汁或者葡萄糖水来代替,一定要给孩子喝水。
宝宝如果不爱喝水的话,可以添加一点葡萄糖,然后每次的话少喝一点,每天可以多喝几次就行了。
你家宝宝多大呀?可以换一种方式给他喝水。比如说用小勺一点一点的给他喝,也是可以的
你好,每次可以喝两三勺都是好的。然后多喝几次呀,实在不行就加一些葡萄糖。
因为你也知道白开水没有什么味道,所以孩子可能都是不太喜欢的,所以我觉得你可以尝试在他心情比较好的时候,给他来用小勺子喂给他喝,那这样的话也可以。
宝宝有多大了如果是半岁以内的宝宝少喝点水都没有多大关系,但是如果添加辅食之后就一定要补充水,免得引起上火或者有便秘的情况。
一定要给孩子多喝一点水,给孩子养成一个爱喝水的好习惯,多喝水,不容易上火,而且身体里面也不容易缺乏水分,经常给孩子喝,养成习惯就好了。
如果是纯母乳喂养宝宝还不到六个月,是可以不用喝水的,添加辅食后还是尽量让宝宝少喝多喝些水。不喝水的话,可以每次喂宝宝之前先让宝宝喝点水。
宝宝不爱喝水的情况之下,这个情况很正常的,不要太担心了,在这个时候,你可以给他的温开水里面加点葡萄糖吧,会比较好的。