18三体综合征风险值1:211,有必要做羊水穿刺吗?羊水穿刺风险也不低吖……

补充描述:今年25岁,第一胎,夫妻双方也没有家族遗传病史,也没有过早产、流产,怀孕前后也没有服用过任何药物

其他答案
这个确实是风险值太高了,如果不想做羊水穿刺,也可以选择做无创DNA。
女性在孕期如果唐氏筛查结果是属于低风险的话,那么就是没事的,但是高风险或者是临界风险,那么就需要做一个羊水穿刺的,现在羊水穿刺其实风险也不大的。
如果唐筛没通过 是需要做羊水刺穿进一步确认的
是属于高风险哦!这种情况,除了做羊水穿刺,也可以做无创基因检查。主要筛查分别是,t21染色体异常,t13唐氏综合症,t18染色体异常,爱德华氏综合征。t13染色体异常,帕陶氏综合症。怀孕16到21周可以进行无创DNA,其实时间更早,持续时间更长,没有风险性。但是羊水穿刺有0.5%的风险性,还容易感染。