孕妇为什么不能吃海带的啊?怀孕三个月了的,不知道还能不能吃的啊?

其他答案
你好,可以适量的吃点,孕妇吃海带对身体非常有好处,但不要吃多,因为海带中的碘可以随血液循环进入胎儿体内,引起胎儿甲状腺功能障碍。
不是不可以吃海带,只是说不能过量吃海带,因为容易吃太多的碘,影响甲状腺的发育,吃的话也得注意清洗和浸泡。
海带完全可以吃,含碘丰富,适量吃有好处。但是不能天天吃,否则碘超量。所有食物都一样啊,再好的东西也搁不住天天吃对吧。你只是偶尔吃,完全没有问题,不用担心。