轻度乳腺炎一般几天能好?宝宝还要吃母乳不想吃药,要几天能好呢?可以怎么缓解?

其他答案
轻度乳腺炎,一般一周左右就会自己好的,这期间你最好是多按摩按摩乳房,可能是因为奶水堵住了,所以才会引起乳腺炎,实在不行了也可以吃点药的。
其实轻度乳腺炎的话,一般来说三天左右会好的,注意让热水敷敷,通畅了,自然就好,然后在此期间应该让孩子多吸,只要没有出现发高烧,这个奶水是可以吃的,如果出现了高烧的话,是不可以吃的有毒了,容易导致孩子腹泻,这也可以借助鹿角粉。
乳腺炎就是乳腺管堵了奶在里面发炎啦,所以是乳腺炎,建议你局部冷敷,然后试着让宝宝多吸吸。注意饮食,要清淡,不要吃辣的太油腻的东西。