二胎上户口要什么证件呢?现在放开二胎政策了,朋友刚生了二胎准备去上户口需要什么手续?

其他答案
二胎上户口需要夫妻双方的身份证,户口本,结婚证,还有准生证。
夫妻双方身份证,户口本,结婚证,准生证到当地派出所或者户籍办去办理,像我们这边宝宝满月之前必须要上户口。
只要带上那个出生证明,还有准生证这些,就可以直接到户籍中心上户口了呀。
主要就像要准生证,还有自己的结婚证,相关的户口本之类的,到时候是需要有出生证明。