两个月大的婴儿鼻塞怎么办要为宝宝做些啥好?

其他答案
我觉得你可以给宝宝把脚心放点生姜片驱寒用的,就是给宝宝多喝点水,如果病情加重的话,就赶快给他吃点感冒药
其实鼻塞主要是孩子不存在,鼻毛引起的就很正常,用湿润的棉签轻轻将分泌物卷出即可,也可以使用吸鼻器,用微烫的姜末捂宝宝的脚心,热毛巾热囟门。孩子鼻子干的话滴入一些水或者温开水吧。
先观察一下是不是有鼻屎,如果有就帮他清理出来,没有就用热毛巾敷敷鼻子,并且可以把姜切成末,放在锅里炒一下,炒热后用布包着放在宝宝的脚心能够帮助通鼻塞。
是宝宝有点着凉了,可以给她用温毛巾来敷下鼻子,也可以给他白天的话多带出去户外晒太阳,多出汗,这样的话都要快一些。
孩子鼻塞可能是有一些,受风着凉了,可以给孩子喝些温开水,或者用温毛巾热敷一下鼻子。