婴儿乳糖不耐受怎么办

其他答案
这种情况比较普通的奶粉或者母乳是不能吃的,只能使用无糖奶粉。无乳糖奶粉是针对天生缺乏乳糖酶的宝宝及慢性腹泻导致肠黏膜表层乳糖酶流失的宝宝设计。宝宝在拉肚子时可停用原配方奶粉,直接换。
宝宝可改吃低乳糖或无乳糖奶粉、豆浆、米面制品,但长期吃米面制品可导致营养不良,所以,吃2周左右,可逐渐加奶,渐渐加至全量吃奶,宝宝可能不再腹泄。年长的宝宝可用少量多次吃奶的方法,或改吃酸奶,也可以每天加一点益生菌。