通草鲫鱼汤是起什么作用的呢?今天听到一位孕妇说自己再吃通草鲫鱼汤,这是干什么?

其他答案
吃通草是为了疏通乳腺和下奶,一般是在生完宝宝过后再喝,通草鲫鱼汤或者是通草炖猪蹄。在怀孕的时候是可以不用吃的。
通草就是下奶的,只要做汤时候可以加上点的,下奶效果很好,药店都有卖的,对母乳没有影响的,可以放心使用,也可以顿排骨顿鸡时候加上通草的,我喝的时候就是感觉有点苦
通草鲫鱼汤是可以通奶的,就是你产后可以喝这个有利于下奶促进乳汁分泌的。也可以喝排骨汤猪蹄汤小米汤,这些都是非常下奶的食物。
把通草与鲫鱼放在一块做汤喝有通乳汁的作用。产后可以适当的喝一些通草鲫鱼汤能够使奶量增加,而且还有消除水肿的作用。另外常食用鲫鱼也可以增强人体的抵抗力。