纯母乳宝宝,多久添加辅食?最初该吃些什么辅食呢?

其他答案
宝宝满了一百天以后,你就可以适当的给她添加些辅食了,如果是母乳营养好的情况下,你可以等到六个月以后再给宝宝添加辅食也是可以的,看每个人的情况吧。
临床上宝宝一般是从四个月到六个月的时候开始添加辅食的,太早不能早于四个月,最晚不能低于六个月的,过早或者过晚对宝宝的肠胃都不好的,最初的时候可以添加米粉,米糊,蛋黄,小米粥为主。
母乳是宝宝最好的食物所一建议等宝宝六个月之后再慢慢添加辅食。给宝宝添加辅食一定要选择容易消化的米粉蔬菜汁水果汁。
如果宝宝消化系统比较好的话,就给他应该也要到五个月以后再给他添加辅食,刚开始都是给他吃点米糊,可以弄成流食,这样子话宝宝会更容易吸收,刚开始每天吃一到两次,每次吃一到两勺容易些。
纯母乳喂养的宝宝最好是六个月的时候再添加辅食,如果添加的太早有可能会导致宝宝过敏的。刚开始添加的时候最好先吃米粉。
一般宝宝4个月的时候就可以了添加辅食了,这时候要添加流食开始