宝宝需要剃胎毛吗?为什么有的地方的习俗是宝宝满月的时候一定要剃胎毛呢?

其他答案
亲可以按照自己当地风俗来给宝宝理头发哦,我家宝宝是冬天出生。那时天气太冷了,我就没有给宝宝理胎发。到宝宝6个月才理头发,可以按照自己实际情况来哦。
我们这里有这个说法,必须要把胎毛给剪掉,我们说的,好像就是宝宝生出来,6日或者9日找个好日子然后,还要做好多东西,拿到宝宝家里,需要找宝宝的长辈。拿着一颗桃树枝子给他剪头发
不需要的像小宝宝这么小的话,他头皮比较软,如果剃胎毛的话,对他头皮伤害也是比较大的,所以自己最好就是两三个月以后,等他头皮硬一点的时候再给他剃头发着比较安全。
我家宝宝在满月的时候没有剃胎毛,因为当时天气比较冷就没有剃,等到第二个月的时候头发有点长了又剃的。有些地方是有这个习俗的。