太和堂久咳丸那个注册标志HKC是什么意思?跟HKP是一样的吗?

其他答案
现在香港的中成药都是需要经过注册的,主要分两种,HKP和HKC。前者是过渡性注册,也就是没有获得正式注册编号的中成药,不过中成药过渡性注册好像在2004年以前就停止了。而HKC注册叫非过渡性注册,即正式注册。这个注册的难度非常高的,需要申请注册的中成药产品提供各种资料,证明其药效、其安全性,反正就是各种难。基本上能拿下HKC编号的中成药在安全性上是很值得称赞的。太和堂的这款久咳丸别的说,安全大家是不用担忧了。所以大家去香港买药的时候,要不就看注册标志,要不就要去那种带“Rx”标志的药房,这样会比较靠谱。