六个月宝宝能吃稀饭吗?断奶宝宝不肯吃奶粉,给宝宝吃稀饭会影响消化吗?

其他答案
你好。宝宝七八个月才能够吃稀饭。六个月还是吃米粉比较容易消化的。然后断奶以后还是要吃奶粉,不然消化不良。
宝宝断奶以后不爱吃奶粉的话,那也要让他慢慢的适应,因为宝宝现在只有六个月,他还很小,不吃奶粉,营养肯定是不够。
可以的,我家宝宝五个月的时候就开始给吃小米粥了,宝宝最开始的时候家人可以给宝宝吃点小米油让宝宝喝。
六个月的宝宝断奶有点早,最好可以给喂到一岁,现在都提倡自然离乳的,如果不吃奶粉的话,最好是继续给他喂奶,然后慢慢给他断奶,添加辅食。
六个月的宝宝断奶之后的话,你最好还是给他吃,奶粉吧,会比较好一点的,在这个时候是可以给他添加米粉的。