新生儿脐带护理方法是怎样的呢?宝宝出生十天了,宝宝脐带还没完全脱落的。

其他答案
新生儿脐带的问题,每天洗完澡之后要消毒,如果还没有脱落的话,最好是要多注意,不要拉扯到。
一般宝宝在月子里面脐带就会脱落的,不必担心,十天的话都没有脱落,很正常。
如果还没有脱落的情况下的话,可以每天用碘酒给宝宝擦拭一下,会比较好,还有就是要穿纯棉透气性比较好的衣服。要注意避免出现化脓,或者是流血的情况,要不然的话肯定是不利于宝宝的身体恢复的。
你好你平时可以适当的给孩子消消毒,买点碘伏和棉签给孩子擦一擦