哺乳妈妈断奶注意事项?准备给宝宝断奶了,哺乳妈妈断奶有什么注意事项吗?

其他答案
在断奶的时候妈妈可以买一些麦芽熬水喝,有助于回奶,也可以吃一些回奶的蔬菜比如韭菜。
如果家人准备给宝宝断奶然后让宝宝喝奶粉的话,建议提前半个月每天就减少宝宝吃母乳,增加宝宝喝奶粉量。
哺乳妈妈断奶要注意慢慢引导,循序渐进的断奶,从辅食慢慢过渡到以其他食物为主食!然后宝宝比较能够接受。注意事项就是妈妈涨奶期间比较难受,可以买点药吃吃,敷敷,很涨到时候稍微挤一点就好了!
断奶最好是从白天开始断,平时可以吃点韭菜,或者是豆角都是帮助回奶的,断奶期间不要喝汤,以免导致涨奶。
你好,再给宝宝断奶的时候,可以饮食清淡一点,最好是少吃一点饭,不要刺激乳房,然后胀奶的时候用毛巾敷敷。