胎儿5个多月了,医生建议做心脏彩超,做这个有必要吗?为什么?

其他答案
现在可以做四维检查,帮助排除宝宝心脏和血管的大问题,这也是一个大排畸的检查,只不过大部分医院都得需要提前预约
我当时并没有做这个,我是怀孕四个月做的唐氏筛查,六个半月做的四维彩超,其他的检查一项都没有做。
如果宝宝没有任何不良问题的话,其实没有必要做心脏彩超的,要到时候等到六个月左右都会做四维彩超,了解一下宝宝的健康发育情况的话就可以了。这根本没有必要太过纠结这个问题了。
我认为还是听医生的建议吧,肯定是检查出有问题才给你建议的,还是做一下大人也比较安心。
你好,我们这里没有要求做心脏彩超的,你可以询问一下医生是不是胎心有问题的。