宝宝2个月大便次数减少了的这个是怎么回事啊?还是有些担心宝宝的。

其他答案
你好,其实没有必要担心宝宝每天拉便三次左右或者两三天拉便一次。都是一个正常的现象,宝宝慢慢的大便次数减少,是因为攒肚。消化吸收比较好的呀,然后残便就比较少。
两个月的宝宝大便次数减少,这个不用担心,宝宝不会便秘就可以了,多注意她的饮食情况。
应该是由于宝宝的生长发育,现在身体各个器官慢慢的成熟,所以大便的次数也慢慢的减少。
要多注意观察一下宝宝便便的颜色,如果宝宝便便的颜色正常,那问题应该不大的。
你好宝宝在满月以后就会出现,攒肚子的情况,现在大便次数变少,只要宝宝吃奶正常没关系的。
家人不用担心这是正常请客的,临床上一般宝宝都是从两个月的时候开始攒肚子了,攒肚子后宝宝就不是一天拉好几次了,一天一次或者两三天一次都属于正常现象的。
不过大便次数减少是正常的,可能是宝宝在攒肚了,只要宝宝没有不舒服的情况就不用担心。
其实这是正常情况的,因为宝宝越大,大便的次数就会越来越少,直到一天一次这样。
其实大便次数减少是由于,已经排除了,胎粪的原因。所以大便的次数会比较多一些,一般控制在三次以内都很正常,但是孩子吃的比较多,所以大便次数多一些,也很常见的,只要不是绿色红色泡沫状水状就可以了。
如果宝宝大便次数减少,又不是便秘现象了,说明宝宝对母乳的营养吸收很充分,这是一种好的形象,不用会担心的。
这个可能是宝宝攒肚子了,我家宝宝小时候两三天一次,这个时候可以给宝宝喝点水防止便秘。
你好!宝宝大便次数减少,这是正常的,是由于宝宝消化能力增强引起的,所以食物残渣比较少,大便间隔时间才会比较长的。不用太担心。如果宝宝大便干结排便困难的话,就说明有些便秘,可以让宝宝多喝点水,顺时针给宝宝揉揉肚子,让宝宝吃点益生菌调理。
这个情况很正常的,不要太担心了,如果宝宝他每天的大便次数都是这些的情况之下,就是说明很正常的。