孕妇贫血会影响胎儿吗?怀孕快五个月了,检查出贫血了,吃什么对贫血有好处的呢?

其他答案
孕妇贫血对胎儿影响很大哦,贫血严重可造成胎儿发育缓慢、早产、出生低体重、智力发育障碍甚至宫内死胎的情况。孕妇贫血建议口服铁之缘片进行补铁,一般一个多月左右就能看到改善。口服铁剂的同时可以跟维生素C一起吃哦,维生素C有助于铁的吸收利用。
怀孕的时候贫血对宝宝来说是有很大的影响的,有可能造成宝宝发育迟缓的情况。