什么叫无创唐氏筛查?已经怀孕15周了医生说要做这个,具体是检查哪方面的啊?

其他答案
我们这边的唐氏筛查就是验血而已,孕10~12周时进行,超过12周就做中唐(孕中期筛查)也只是抽血而已,没听说过无创唐氏筛查
你好,唐氏筛查和无创的检查目的是相同的。但是这是两种检查,如果唐氏筛查是高风险的话,可以进一步做无创。无创的准确率更高,能够高达99%,而且没有任何风险,唐氏筛查准确率是稍微低一些的,只有60%的70。主要是为了筛查胎儿是先天愚型的几率有多大?
一般吧,在怀孕15周16周的时候,医生可能就会让你去做一个唐氏筛查的,因为唐氏筛查是检查出宝宝是否患有唐氏综合征的,如果唐氏筛查有高风险的情况之下,很有可能就会让你去做一个无创的,因为无创的准确性高达99.9%。