宝宝5个月了辅食怎么添加

其他答案
可以先开始给宝宝添加米粉,一定要比较稀一点点,开始少量添加一点,看下宝宝的,肠胃吸收情况。
如果宝宝是母乳喂养的话,建议你还是等到六个月的时候再给他添加辅食吧,一般六个月的时候,宝宝肠胃功能发育都会比较完善一点,所以这个时候来添加辅食的话也会比较好吸收吧,那如果是奶粉喂养的话,五个月那也是可以添加辅食的。刚开始添加的话可以选择含铁较高的米粉,然后量最好是从少慢慢的增加尽量泡的稀点不要太稠多观察下宝贝的消化情况,只要宝贝消化情况没问题就可以慢慢加量的
宝宝五个月可以添加米粉,或者米糊,然后看看没什么不良情况再加蛋黄,水果泥,猪肝泥等。
宝宝六个月的时候可以添加辅食,然后添加到米粉米糊就可以,然后大一点,再添加点鸡蛋羹或者大米粥,小米粥。
先从简单的辅食开始,让宝宝味蕾和肠胃功能慢慢适应。比如米糊先开始作为辅食。
五个月的宝宝,如果添加辅食的话,可以先给她添加一些,含铁的纯米粉,比较容易消化吸收。
这个时候你需要给他添加米粉和鸡蛋羹,适当的添加辅食,可以增加宝宝的体内免疫力提升。