幼儿厌食症怎么治疗,有没有好的食谱呢?

其他答案
其实导致宝宝出现厌食症的情况是特别多的,所以说妈妈还是需要给宝宝带去医院看一下,然后对症进行下药的。妈妈可以先带宝宝去医院检测一下微量元素,看看宝宝有没有缺锌了?如果有的话,那及时进行补充就可以啦,还有就是小孩子她的脾胃好不好?如果脾胃不好的话,也是会比较容易厌食的。当然,还有就是妈妈做的饭菜不合宝宝的胃口,宝宝也是不喜欢吃的,所以所以也会厌食,平时给孩子吃的食物了,尽量给他做成摆台,然后好看一点吧,给他各种水果蔬菜肉类粗粮,坚果搭配均衡,这样子的话有可能会好一点的。
你好,一般就是积食导致的厌食!可以减少吃食物的量,或者吃一些比较容易消化的流食。比如稀饭或者是面条。也可以选择宝宝平时比较感兴趣的食物。还有就是考虑有没有缺锌的,缺锌也会厌食。
宝宝厌食的话可能是因为宝宝有缺锌的情况,另外要注意控制宝宝零食的摄入,还要尽量把食物做的多样化一些。
亲小孩子出现了厌食的现象,不要担心,孩子偏食厌食,可能是由于吃了很多的,那种零食同时影响了胃口,特别是饭前不能吃的。其次,注意孩子缺锌也会如此。可以口服葡萄糖酸锌口服液试试。建议平时不要吃味精和鸡精,这个容易缺锌,因为它可能导致排出增加。
是不是吃饭的规矩没有给孩子坚持, 追着喂饭这个问题是千万年都有的,费时间费精力孩子还不吃 以为闹着玩,饿一两顿看看怎么样,以后就定时吃饭,
可以让宝宝吃点益生菌,可以改善宝宝厌食的情况。
有两种原因,第一种是缺锌引起的厌食症。第二种是有些宝宝肠胃功能比较弱,没胃口导致的不吃饭。缺锌的话建议补充一些含锌的食物或者喝补锌的口服液。如果胃口不好,可以煮点小米粥给小孩吃,养胃补气,对小孩特别好。你也可以给宝宝榨一些补锌的果汁,苹果梨子都是含锌的,即可以促进消化也可以补充营养。我弟前阵子买了个康源的榨汁机就挺不错的。还有锌元素主要存在于海类动物中,可以适当吃点这类植物,不过别吃太多,不容易消化。
你好,孩子厌食的话,一般都是缺锌,或者是脾胃不好引起的。最好是能给他吃一段时间的益生菌调理调理。
孩子厌食跟孩子的脾胃有关啊!这种情况要从身体体质本身着手,调理脾胃功能。如果一味再吃高蛋白高脂肪食物,会加重肠胃负担,让孩子厌食情绪更浓。
厌食,就是消化不良。他不吃不要强行给它喂。多喝热开水。
你好,宝宝厌食是很多种情况导致的可能是宝宝缺锌导致的夜市。可以带宝宝到医院去查一下微量元素。如果缺锌可以给他喝一些葡萄糖酸锌口服液。你有可能是脾胃失调导致的厌食可以多给宝宝吃一些山楂宝中宝宝开胃。多煮一些清淡的山药粥给宝宝喝。王猪宝宝调理肠胃把饭做成各种有趣的卡通造型,增加宝宝食欲。平时建议吃饭前不要给宝宝吃零食。
平时少给他吃零食,特别是饭前最好是不要什么都不要吃,然后也可以给宝宝适当的补充一点锌缺锌的话也会有厌食的现象,然后可以学习一下各种宝宝食谱。
你可以在网上搜索下,给孩子把饭做成各种有趣的,孩子喜欢的造型,这样会增加孩子吃饭的欲望。
厌食症的话可以去查一查微量元素,看看是不是缺锌,孩子补锌很关键啊,另外可以把孩子的饭食做的漂亮可爱些,这样孩子容易喜欢,也愿意吃。
厌食症的话最好是选择给孩子多喝点奶粉或者牛奶,让宝宝最基本的能量要有,多给宝宝做做推拿,捏捏积。
幼儿厌食症的话,平时少给宝宝吃些乱七八糟的零食,去医院检查一下微量元素,看看缺不缺锌,一般挑食偏食厌食都会有点缺锌,多给宝宝吃些开胃的水果
亲,宝宝出现厌食症,可能是缺锌,建议先带宝宝去测一下微量元素,看看是不是缺锌
您好,出现这种情况你可以让孩子适当喝点健儿消食口服液,平时多吃点清淡的