剖腹产多久能洗澡洗澡?剖腹一周了,能洗澡洗头吗?

其他答案
如果你拆线时伤口很好,无红肿,裂开,有分泌物等,一般在拆线后3-4天就可洗澡,但不要用刺激性较强的物质在伤口处擦洗。
我是在剖腹产一周之后才洗澡的,洗澡的时候就可以洗头的,其实洗头是不会有影响,但是注意不要受凉,洗头的时候要快。
剖腹产一周以后就可以洗头洗澡了,但是洗头洗澡以后一定要把头发吹干才可以,水温也不能过高,时间也不能过长。
他这个在剖腹产20天左右的时候,就可以选择用温水洗头了,但是肯定是不可以洗澡的,因为洗澡之后刀口有水会形成疤痕增生。