怀孕补锌的食物有哪些?孕妈缺锌对胎儿发育不好,吃什么食物补锌好?

其他答案
你好。补锌当属食补,食补是最符合代谢需求的:可多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物肝、肾、蛋黄、奶制品等;还要多吃水产贝壳类,如牡蛎、肉、干贝等;.
孕妇在日常饮食中一定要注意补充锌元素。含锌量多的食物包括苹果、葵花籽、蘑菇、洋葱、香蕉、卷心菜及各种坚果等。   其中,苹果素有“益智果”与“记忆果”之美称。它不仅富含锌等微量元素,还富含脂质、碳水化合物、多种维生素等营养成分,尤其是细纤维含量高,有利于胎儿大脑皮层边缘部海马区的发育,有助于胎儿后天的记忆力。孕妇每天吃l-2个苹果即可以满足锌的需要量。
我觉得最比较这个合适的补锌的食物的话,可以尝试吃一些海鲜类的东西或者是新鲜的鱼虾,这个对孩子以后的智力发育比较好。