新生儿感冒怎么处理?宝宝才出生十几天就感冒了,我是新手妈妈不太懂怎么处理?

其他答案
首先,新生儿出现了感冒的现象,注意多喝水,一般在月子期间不推荐治疗的,先看看受了风寒的影响的话,喝水也没有好转,如果有的话就不用吃药,如果没有病情加重,就有必要吃药,其次。注意,妈妈是没有必要吃感冒药,通过母乳被孩子吸收药物成分很低,就让孩子自己吃药,例如氨酚黄那敏颗粒这种感冒药就可以了。
宝宝才十几天的话,可能是因为着凉了,注意给宝宝算算,特别是肚脐,不要受凉,给宝宝多喂点开水先观察。
新生儿出生十几天就出现感冒的情况之下,在这个时候你可以选择,用生姜葱白熬水喝,也可以选择服用艾畅的。
满月之前的宝贝都有自愈能力,尽量不要给他吃药,容易降低免疫力,给肾脏功能增加负担,注意保暖,不要受凉,以免导致感冒加重,妈妈饮食也要注意不要吃太油腻的食物。
感冒了可以看宝宝的抵抗力不严重的情况下,可以口服板蓝根冲剂,尽量不要用药,给他做小儿推拿最靠谱!还有,同时注意保暖,也可以把姜切成,姜丽,然后放在锅中炒至微黄,晚上睡觉的时候贴在宝宝的脚心处。
因为六个月以内的孩子他的这个身体免疫力其实还是比较强的,所以呢最好也是能够给他注意保暖,尤其是洗澡和夜里面睡觉的话,一定要注意避免受凉。