宝宝10个月16斤 长的慢 怎么办?

其他答案
16个月的宝宝生长的速度就比较慢一些了,16斤也算是比较轻一点的体重,注意营养的补充。
亲可以带宝宝去医院做一下微量元素吧,看看宝宝缺什么可以进行补充。平常营养保持均衡,祝宝宝健康快乐成长。
小孩子的话,那他刚开始身高体重长得会比较快的,然后后来就慢慢的缓慢下来了,只要孩子他平时精神好,就没事。
其实宝宝十个月的时候16斤已经长得不慢啦,每个宝宝生长发育的是不一样的,不用太担心,只要比平均值高就没事的
宝宝生长比较缓慢,有可能是缺锌导致的食欲不振和消化不良,可以给宝宝吃一点益生菌,调理一下肠胃,平时给宝宝补补锌。
16斤不瘦,我家小孩一岁的时候才18斤,其实只要小孩身体健康,精神状态好,就不用担心,不要想太多,因为有的小孩她早发育,有的小孩他发育的要晚一些。
宝宝生长发育缓慢,查看一下是不是缺少微量元素,建议宝妈到医院做一下具体检查。
我觉得你自己应该也是能够定期三个月去给她去医院做个体检,那这样的话应该也是会比较清楚孩子的具体发育情况。