母乳宝宝什么时候攒肚子了的啊?怎么分辨呢?

其他答案
母乳宝宝正常情况下,在一个多月到两个月之间,慢慢就会开始攒肚了,只如你可以观察一下的,因为出了月子的宝宝,只要他大便便的稍微黄一点,粘稠一点,次数减少就说明宝宝慢慢要攒肚了。
亲这个不一定哦,平常妈妈饮食方面注意清淡一点。这样可以避免宝宝出现不适,宝宝出现攒肚会出现胃口比较差、精神不好,吐奶等等。
不是所有的孩子都会出现攒肚子的现象的,一般孩子在两三个月的时候可能会出现这种症状,注意这个是属于很常见的症状,一般来说还是出现几天没有拉大便,但是肚子软软的,精神状况很好,吃的下睡的着着就不要担心,顺时针揉揉肚子,给孩子服用益生菌就行了。
一般发生在婴儿一到两个月的时候,因为宝宝对母乳的消化吸收能力提高,食物残渣比较少,宝宝隔几天大便是金黄色的就是所谓的攒肚。
攒肚的话就是宝宝精神状况良好,但是三四天都不大便,这种占时不用管他,但是如果宝宝使劲脸憋的通红,这种就是便秘了,要给他喂点清火宝,或者是小儿七星茶。
满月前后至两个月的一段时间内,由于消化能力的提高,能对母乳充分地消化、吸收,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,最终导致2~3天或4~5天一次大便。