三岁宝宝说嗓子疼,嗓子发炎吃什么消炎药?

其他答案
首先,孩子出现嗓子疼痛,可能是上火引起的,出现了炎症可以使用消炎药物,像头孢之类的都可以用的,嗓子疼痛,出现了口腔溃疡,也可借助开喉剑喷雾剂,饮食清淡为好。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
个人建议把宝宝在说嗓子疼发炎的情况之下,你最好还是不要给他服用药物吧,嗯你可以给他喝一点冰糖雪梨水会比较好一些的。
你这个要给他喝冰糖雪梨水或者是头孢消炎药,然后咳嗽很严重的话就给他吃肺宁颗粒也可以治疗。